3 Ricette sane e veloci per la vostra colazione

colazione

Un caffè al volo, due biscotti e si corre fuori verso il lavoro.

Ma è davvero sostenibile una giornata che inizia con così poche energie?

Sia un lavoro fisico che uno manuale hanno bisogno di moltissime energie per essere sostenuti.

I muscoli devono mantenersi attivi per tutto il tempo e la mente deve essere fresca per almeno 8 ore per poter evitare di commettere gravi errori.

L’errore più grande è quello di buttarsi su merendine o dolci confezionati che non fanno altro che aumentare il proprio grasso corporeo senza dare energia.

Se non avete tempo per preparare una colazione sana, queste tre ricette faranno sicuramente per voi.

Sono sane e adatte sia se si sta seguendo una dieta per perdere peso, sia se si voglia semplicemente rimanere in salute.

 

3 ricette da non dimenticare

In questo articolo vi voglio presentare tre ricette che potranno svoltarvi la giornata.

Facili, veloci ed equilibrate:

  • toast di avocado e pomodorini;
  • pancake;
  • pudding di chia

 

Toast di avocado

Molto facile e veloce, il toast di avocado e pomodorini è un’alternativa salata alla solita colazione.

Gli ingredienti sono:

  • due fette di pane da tostare;
  • 8 pomodorini da tagliare a metà;
  • mezzo avocado.

Tostate il pane, tagliate i pomodori a metà e pulite e tagliate l’avocado.

Ponete i pomodorini e l’avocado sopra al pane tiepido e mangiate.

Facile, sano e veloce!

 

Pancake

Una buona e sana colazione può iniziare anche con un piatto di pancake.

Vi daranno davvero tantissima energia e possono anche essere la vostra colazione della domenica da mangiare con più calma.

Ingredienti per 4 pezzi:

  • 100 gr di farina
  • 125 gr di latte
  • 1 uov0
  • 15 gr di zucchero (semolato o di canna)
  • 15 gr di olio di semi (oppure 30 gr di burro fuso)
  • 5 gr di lievito per dolci + 1/2 cucchiaino di bicarbonato (oppure mezza bustina di lievito)

1 cucchiaino di aceto

una noce di burro per la cottura

Per il condimento:

3 – 4 cucchiai di sciroppo d’acero (oppure miele d’acacia tiepido)

3 cucchiai di mirtilli

Il procedimento è davvero semplice.

Dividete il tuorlo dall’albume e montate quest’ultimo.

Aggiungete al tuorlo l’olio, il latte e l’aceto con una frusta a mano.

A parte setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato e mescolate insieme allo zucchero e al sale.

Unite ora gli ingredienti secchi con quelli liquidi e girate con una frusta per almeno un minuto. Incorporate delicatamente gli albumi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Mettete ora il burro in una padella a fuoco medio basso, una volta sciolto adagiate il composto aiutandovi con un mestolo.

Cuocete per non più di 2 minuti ogni lato e poi togliete.

Cuocete fino ad esaurimento del composto.

Adagiate su un piatto e condite con sciroppo d’acero e mirtilli.

Sembra un procedimento lungo, ma in realtà vi basterà prendervi 30 minuti da dedicare alla preparazione, cottura e al consumo.

 

Pudding di chia

Ingredienti:

  • 30 gr di semi di chia;
  • 20 gr di mandorle a scaglie;
  • 100 ml di latte di cocco;
  • miele b. o sciroppo d’acero.

Il procedimento è molto semplice.

Ponete in una ciotola i semi di chia, il latte e 10 gr di mandorle mescolando.

Aggiungete il miele (o lo sciroppo d’acero) continuando a mescolare.

Ponete il composto nel bicchiere e mettetelo in frigo a riposare almeno 1 ora.

Preparatelo la sera prima per poterlo gustare velocemente il mattino seguente decorandolo con le mandorle avanzate.

 

Con queste veloci ricette avrete molto più tempo al mattino da dedicare ad altre attività, per esempio potete andare a fare un giro su https://casino.netbet.it/ un sito pieno di alternative e dove divertirsi prima e dopo il lavoro.

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