Cosce di pollo alla birra

Billy Carter in un suo famoso aforisma afferma “Non ci sono cattive birre. Alcune hanno semplicemente un gusto migliore di altre”; io aggiungerei che lo stesso vale per la cucina.

Oggi, rimanendo attinente all’aforisma, vorrei proporvi una ricetta sperimentata da poco e adatta agli amanti della birra.

Cosce di pollo alla birra

Ingredienti per 2 persone:

  • Cosce di pollo 850 g
  • Carota 1
  • Cipolla
  • Birra chiara 250 ml
  • Farina
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio d’oliva

Tempo di cottura: 45 minuti

Preparazione

Incominciate con eliminare la pelle dalle cosce, in modo che sia più facile assorbire successivamente la birra.

Una volta eliminata la pelle, salatele, pepatele e infarinatele.

Nel frattempo fate un soffritto con la carota, la cipolla tritata e l’olio d’oliva.

Aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare da entrambi i lati.

Una volta rosolate aggiungete la birra, coprite la padella con il coperchio e a fuoco basso lasciate cuocere per circa 30 minuti. A metà cottura girate le cosce di pollo.

Trascorsi i 30 minuti, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate addensare il sughetto. Eventualmente aggiustate anche di sale.

Servite le cosce di pollo insieme al sughetto di cottura.

Buon appetito!!!!

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato su tutti i nostri articoli!