Cosce di pollo alla birra
Billy Carter in un suo famoso aforisma afferma “Non ci sono cattive birre. Alcune hanno semplicemente un gusto migliore di altre”; io aggiungerei che lo stesso vale per la cucina.
Oggi, rimanendo attinente all’aforisma, vorrei proporvi una ricetta sperimentata da poco e adatta agli amanti della birra.
Cosce di pollo alla birra
Ingredienti per 2 persone:
- Cosce di pollo 850 g
- Carota 1
- Cipolla
- Birra chiara 250 ml
- Farina
- Sale
- Pepe nero
- Olio d’oliva
Tempo di cottura: 45 minuti
Preparazione
Incominciate con eliminare la pelle dalle cosce, in modo che sia più facile assorbire successivamente la birra.
Una volta eliminata la pelle, salatele, pepatele e infarinatele.
Nel frattempo fate un soffritto con la carota, la cipolla tritata e l’olio d’oliva.
Aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare da entrambi i lati.
Una volta rosolate aggiungete la birra, coprite la padella con il coperchio e a fuoco basso lasciate cuocere per circa 30 minuti. A metà cottura girate le cosce di pollo.
Trascorsi i 30 minuti, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate addensare il sughetto. Eventualmente aggiustate anche di sale.
Servite le cosce di pollo insieme al sughetto di cottura.